Часть 2
Макрель
Безобидная на первый взгляд макрель, которую едят копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.
Макрель - крупная хищная рыба, которая накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, содержащуюся в загрязненной промышленными выбросами морской воде в больших количествах. Есть ее можно не чаще раза в месяц.
Тилапия
Ценится тилапия за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот.
Готовить ее очень просто, количество рецептов приготовления этой рыбы просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана, так как наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Существует запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца.
Кроме того, рыба тилапия всеядна, поэтому в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые небезопасны для организма человека.
#новостимедицины #рыба #опасныепродукты #зож #здоровоепитание
#МедикусСПб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев