Салат Айсберг — кочанный салат, напоминающий по внешнему виду белокочанную капусту, с сочными хрустящими листьями. На вкус напоминает обычный листовой салат.
В его состав входит фолиевая кислота, много витаминов К, С, В, А и холин. В зеленых листьях много калия, магния, натрия фосфора, кальция и меди. Пищевые волокна и обилие клетчатки делают айсберг ценным диетическим продуктом.
Регулярно употребляя овощ в своем рационе, вы получаете в итоге сбалансированный обмен веществ, улучшенный состав крови и хорошо работающую перистальтику кишечника.
Фолиевая кислота поможет укрепить нервную систему и стабилизировать ее, защитит от стрессов и эмоциональной нестабильности. Рекомендован салат во время активной умственной деятельности, во время беременности. Противопоказаний для салата Айсберг – нет! Ешьте на здоровье!
Салат Айсберг рекомендован без термической обработки, которая уничтожает основную часть полезных качеств. Из-за его нейтрального вкуса, этот салат отличный компонент разных блюд, его используют в качестве украшений закусок.
Салат долго хранится в холодильных камерах, это единственный из всех его собратьев, кто совершенно не боится холода.
#зож #здоровье #красота #питание #зеленый_салат #листовой_салат #айсберг #польза_салата_айсберг #полезная_еда #витамины #фолиевая_кислота #полезные_минералы #холин #МедикусСПб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев