Рекомендуемые продукты и блюда
Хлеб пшеничный, белые сухари, несдобное сухое печенье.
Неострый сыр, нежирные ветчина и колбаса, вымоченная в воде сельдь, паштет из печени.
Супы на мясном, курином и рыбном бульоне, овощных отварах с крупой, макаронными изделиями, мелко нарубленными или протертыми
овощами.
Рубленое, отварное, тушеное или жареное (без панировки в муке или сухарях) нежирное мясо, отварная курица.
Нежирная рыба, жареная без панировки.
Пюре из различных овощей, овощные пудинги, котлеты, запеченные или обжаренные без корочки (без панировки); отварная цветная
капуста, отварные и тушеные кабачки и тыква, свекла, морковь, картофель. Мелко нашинкованную зелень (салат, укроп, листья петрушки) также можно добавлять к различным блюдам.
Различные каши, котлеты, пудинги, отварная вермишель и мелко нарубленные макароны.
Яйца всмятку, омлет.
Блюда из молока и молочных продуктов, молоко с чаем, творог и творожные сырки, неострые сыры, кефир, простокваша, сметана, сливки.
Масло сливочное, топленое, растительное.
Фруктовые и ягодные протертые компоты, пюре, кисели, желе, муссы, варенье; протертые сырые фрукты (при хорошей переносимости), ягоды
– малина, земляника, черника.
Чай с лимоном или без него, некрепкий кофе, какао на воде и с молоком или сливками, ягоды и фруктовые соки.
Неострые мясные, рыбные, сметанные соусы.
Еще полезные советы по питанию – на портале medicmap.ru/premium/vse-o-pitanii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев