Стручковую разновидность собирают слегка недозревшей, ведь, в отличие от обычной фасоли, её употребляют в пищу целыми стручками.
Поэтому важно, чтобы продукт был слегка зеленоват, поскольку в перезревшем плоде волокна становятся сухими и жёсткими.
Для качественной стручковой фасоли характерны следующие признаки: длина стручка не больше 40 см; форма в виде тонкой трубочки или совсем плоская; сочность; сладковатый вкус; отсутствие жёстких волокон.
Фасолевые стручки варят или тушат, они отлично дополняют блюда из мяса, рыбы, птицы. Также их употребляют в составе салатов.
Эти овощи прекрасно сохраняются в замороженном или консервированном виде.
Важно! Поскольку стручковая фасоль выводит из организма избыток влаги и солей, то её врачи особо рекомендуют употреблять при мочекаменных заболеваниях.
Данную культуру нельзя употреблять при обострениях желудочных болезней, однако здоровому человеку она несёт неоценимую пользу:
-нормализует обмен углеводов;
-содержит легкоусвояемые белки, сравнимые по составу с мясными;
-обогащает минералами (железо, кальций, цинк, магний и т. д.) и витаминами А, С, группы В;
-клетчатка в её составе помогает осуществлять профилактику онкологических заболеваний;
-замедляет образование холестерина; снижает вероятность гипертонии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев