Ингредиенты.
-Пол литра кефира.
-500 грамм муки.
-1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
-2 яйца.
-4 больших ложки воды.
-1,5 столовых ложки сахара.
-0,3 чайная ложка соль.
-Растительное масло.
Приготовление:
В миске где буду делать тесто смешиваю дрожжи, сахар, воду и немного муки.
По консистенции должно получится что-то похожее на сливки или жидкую сметану. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Через время добавить теплый кефир, соль, яйца и муку. Замешать тесто. По консистенции должно быть похожим на густую сметану. Перед тем как добавлять муку её конечно лучше просеять. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжевое тесто может подняться и вывалится из миски. Поэтому за тестом нужно приглядывать что бы оно не убежало. При необходимости его стоит осадить руками.
Когда тесто будет готово его уже нельзя перемешивать.
На сковороду налить масло и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на салфетку.
Такие оладьи лучше всего подавать горячими с вареньем или сиропом.
На стадии приготовления теста в него можно добавить 1-2 горсти изюма или мелко нарезанного чернослива. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3