Ингредиенты:
Морковь — 1 кг.
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6