😍✨
КАТЛАМА НА СКОВОРОДЕ: МАНКА, МУКА И КИПЯТОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА
✅ Манка — 0,5 стакана (для более густой консистенции можно взять 1 стакан).
✅ Мука — 2 стакана (стакан 250 мл)
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅ Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно)
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
✅ Масло сливочное, растопленное — 100 мл
ПО ЖЕЛАНИЮ (НАЧИНКА)
✅ Сыр или творог — по вкусу (можно с зеленью)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске соедините манку, муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте кипяток, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой до получения однородной массы без комков. Когда тесто станет теплым, быстро соберите его и вымесите до мягкости и эластичности.
2. Накройте и оставьте «отдохнуть» на 15–20 минут, чтобы манка набухла.
3. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждую в тонкий круглый пласт. Смажьте маслом. При желании добавьте начинку: сыр, творог или творог с зеленью — тонким слоем.
4. Сверните пласт в плотный рулет, затем улиткой (спиралью). Лёгкими движениями раскатайте спираль до лепёшки нужного диаметра, стараясь не выдавить масло.
5. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте лепёшки по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если нужно, уменьшите огонь. Готовые лепёшки смажьте маслом и подавайте горячими.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2