Предыдущие исследования показали, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (подсластитель, наиболее часто используемый в пищевой промышленности) повышает #риск ожирения и диабета 2-го типа. Поэтому исследователи занялись поиском других подсластителей, менее опасных для здоровья, рассказывает UPI.com .
💠 💠 💠
Сахароза — еще один популярный #подсластитель. Много сахарозы содержится в сахарном тростнике. В ходе нового исследования специалисты изучали редкие сахара, такие как аллюлоза (псикоза). Данный #сахар в небольших количествах содержится в овощах и фруктах. Он менее сладкий по сравнению с сахарозой.
💠 💠 💠
Исследователи придумали, как получить много аллюлозы из кукурузного сиропа. Поэтому они решили узнать, как редкие сахара влияют на уровень глюкозы в крови. Ученые провели исследование на крысах. Грызунов разделили на три группы. Первая группа пила обычную воду, вторая получала воду с кукурузным сиропом, богатым фруктозой, а третья — воду с сиропом, содержащим аллюлозу, глюкозу, фруктозу и другие редкие сахара.
💠 💠 💠
Исследование продолжалось в течение 10 недель. Специалисты выяснили, что крысы, которым давали воду с редкими сахарами, прибавили в весе меньше, чем животные, которые пили воду с кукурузным сиропом. Кроме того, у них оказалось меньше абдоминального жира. Также уровни инсулина и глюкозы в крови у этих животных были ниже. Еще ученые обнаружили: ядра клеток печени у крыс, получавших воду с редкими сахарами, выделяли больше фермента, который снижал уровень сахара, превращая глюкозу в #гликоген.
#медицина #этоинтересно #полезнознать #мировыеновостимедицины #исследование #научноеоткрытие #исследования #новость #правильноепитание #фактыочеловеке #следитьзаздоровьем #likes #facts #followme #interesting #уникальныйслучай #генетика #психология #современнаяпсихология #наследственность #опыт #весна #краснодар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев