Конец осени и начало зимы у многих ассоциируются с появлением на рынках и прилавках магазинов сочного и солнечного фрукта – мандарина. Запахи мандаринов смешанные с хвойным ароматом всегда говорят нам, что вот уже скоро наступление НОВОГО ГОДА.
В чем польза мандарина?
Вы замечали, если хмурым зимним днем взять ароматный мандарин и вдохнуть его аромат, то настроение улучшается. А все это происходит потому, что мандарины источают фитонциды, которые поднимают настроение.
Мандарин – это безнитратный продукт, который является рекордсменом по содержанию букета витаминов.
В мандаринах много не только витамина C (как известно, мандарин - это представитель цитрусовых), но и витамины D и K делают их полезными для укрепления стенок сосудов и помогающими кальцию из других продуктов делать свое полезное дело.
Чем еще хорош мандарин? Тем, что лимонная кислота, которая содержится в мандаринах, не дает возможности нитратам проникнуть вовнутрь этого вкусного фрукта.
А как же ПРАВИЛЬНО выбрать мандарин???
Выбирайте тонкокорые, круглые мандарины, средней величины с яркой оранжевой окраской.
Если мандарин среднего размера имеет немного приплюснутую форму, то, скорее всего, он будет кислым. Этот сорт называется Уншиу. Он хорош лишь тем, что не имеет косточек.
Если мандарин очень большой и толстокожий, то хотя он и хорошо чистится, но совсем не сладкий. Этот сорт называется Сантра.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!
#Калининград #Новости #факты #Исследование #наука #medaprel #медицина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев