📢Существует великое множество продуктов пчеловодства и не меньше из них можно приготовить разных вкусностей.
Вот я и хочу поделиться с Вами приготовлением одного из таких продуктов. Как Вы уже догадались речь пойдёт о медовухе. Конечно существует великое множество рецептов приготовления, но мы выбрали именно этот:
📝 ➖30 л родниковой или фильтрованной воды (у нас 30-ти литровая ёмкость);
➖6 кг мёда (из расчёта 1 кг мёда на 5 л воды);
➖воду доводим до 38-40 градусов, больше мёд греть категорически запрещено-он превращается из полезного продукта во вредный;
➖мёд размешиваем и оставляем;
➖вся эта смесь (сусло) должно остыть до 25-30 градусов, чтобы дрожжи не погибли;
➖ берём 500 мл воду 25-30 градусов и выливаем в литровую кружку, добавляем 3 ст ложки сахара, размешиваем;
➖добавляем в эту кружку винных дрожжей ( по рецепту на упаковке)-у нас получилось 3 ч ложки;
➖они начинают бродить (характерное шипение и пена);
➖выливаем их в ёмкость с мёдом, мешаем, закрываем и оставляем
небольшое отверстие -для выхода углекислого газа;
➖далее оставляем всю эту смесь и периодически смотрим, чтобы не упустить момент, когда брожение пойдёт на спад, но ещё не остановится ( у нас получилось 10-11 дней);
- пробуем на вкус (если горьковато-кислая, можно добавить немного сахара, если хотите подсластить, мы добавили 1 кг);
- разливаем всё это по бутылкам и ставим в прохладное место и ждём порядка 2-х недель, если выпал осадок-то можно дегустировать!!!
👉Спасибо моему другу за помощь в приготовлении,и всем Вам за внимание❗❗❗
👉Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями и присылайте свои 📋рецепты📋 в группу.
👉До новых встреч❗❗❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2