Ингредиенты:
калина -100 гр;
мёд -200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наиболее известны три рецепта калины с медом. Каждый из них довольно прост в приготовлении.
РЕЦЕПТ №1
Собранные ягоды калины перебирают, очищают от мусора, тщательно моют.
Затем с помощью блендера ягоды превращают в пюре, а затем добавляют мед в пропорции 1:1. Перемешав ягоды и мед, смесь оставляют на неделю при комнатной температуре.
А затем убирают на хранение в холодильник, разложив по баночкам.
В качестве профилактического средства принимают по 1 столовой ложке ежедневно натощак.
РЕЦЕПТ №2
Калину гроздьями промывают под водой и аккуратно просушивают ягоды.
Подогревают на водяной бане мед до его разжижения.
Грозди калины обмакивают в жидкий мед и обсушивают.
Калину, приготовленную таким способом, можно хранить около полугода.
РЕЦЕПТ №3
Сок калины с медом.
Ягоды калины перебирают, тщательно моют и давят до образования сока.
Появившийся сок отцеживают через марлю.
Сок немного нагревают и добавляют в него мед в соотношении 1:1.
Такой сок также очень полезен при различных заболеваниях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев