Состав этого продукта просто изобилует всеми необходимыми для нежной кожи лица витаминами и микроэлементами. Благодаря молекулярной структуре меда, полезные вещества могут легко проникать в глубокие слои кожи, оказывая оздоравливающий эффект.
Во время применение маски с содержанием меда на коже лица образуется своеобразная пленка, которая задерживает влагу, однако, не закупоривает поры, позволяя кожным покровам «дышать», и при этом сохранять упругость.
Маски из меда обладают феноменальным лифтинг-эффектом и способны подтянуть кожу лица, предав ей упругость и красоту.
Подобного рода косметические средства подходят к практически любому типу кожи лица.
Маски в домашних условиях с медом делаются очень легко, что снижает стоимость процедур. При этом эффект от них будет просто сногсшибательным.
Единственным недостатком меда является его аллергенность, поэтому перед использованием этого продукта в качестве косметологического средства, необходимо убедиться в отсутствии предрасположенности к аллергии на мед.
Как приготовить маски с медом для лица
Рецептов различных косметических средств для лица на основе меда имеется большое количество. В этой статье мы приведем некоторые из них, которые вы с легкостью сможете сделать у себя в домашних условиях.
Маска на основе меда и овсянки
Мед и овсянка – это одно из самых популярных сочетаний продуктов, которые обеспечивают хороший результат. Овсяные хлопья хорошенько очищают и увлажняют кожу, а мед снабжает ее питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Сделать эту маску довольно легко. Для нее нам понадобится: 2,5 ст. л овсяных хлопьев и 1,5 ст. л меда. Овсянку отвариваем на 5 ст. л воды на протяжении 3-4 мин. и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем медок и перемешиваем до получения однородной массы. Лицо перед процедурой необходимо очистить пилингом или скрабом. После чего наносим состав и держим его на протяжении 15-ти минут, после чего смываем теплой водой.
Маска с медом и оливковым маслом
Эта прекрасная маска отлично подходит для обладательниц сухого типа кожи. Она питает кожу необходимыми микроэлементами, устраняет шелушение, восполняет влагу. Чтобы приготовить состав, необходимо смешать по 1 ст. л оливкового масла, меда и сметанки до однородной массы. После приготовления аккуратно наносим средство и оставляем примерно на 20 минут, после чего смываем. Далее увлажняем защитным кремом. Проведите небольшой курс такого лечения на протяжении 3 недель (по 2 маски в неделю) и вы гарантированно получите хороший результат.
Маска для лица «лимон и мед»
Это средство станет незаменимым, если кожа лица страдает высыпаниями или угрями. Такая маска стягивает поры, снижая их загрязнение, а также придает коже слегка матовый оттенок. Для приготовления данного средства вам потребуется по 1 ст. л. сока лимона, жидкого акациевого меда (можно верескового) и соды. Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы и нанесите на кожу, предварительно ее распарив. Маску необходимо держать не более 10 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
Будьте внимательны, при некомфортных ощущениях в виде жжения, покалывания или зуда маску от прыщей с медом необходимо сразу смыть, а кожу обработать защитным кремом. Повторять процедуру можно лишь уменьшив концентрацию сока до 1-2 капелек.
Маска для лица с медом корицей
Данное средство отлично отшелушивает отмершие участки кожи, и с помощью меда питает ее необходимым количеством витаминов и питательных веществ. Для различного типа кожных покровов в качестве скрабирующего материала лучше использовать разные продукты. Например, для сухой кожи наиболее оптимальным выбором станет корица, для жирной – соль, а для нормальной – сахар. Скрабирующий материал мешают с медом в равных долях до образования однородной массы и втирают легкими круговыми движениями в кожу лица в течение 6-7 минут. Затем оставляют на 18-19 минут и смывают.
Маска с коньяком и медом
Для приготовления этого средства нам понадобится по 1,5 ч. л. коньяка, меда и сока из половинки лимона (небольшого размера), а также 1 яичный желток. В слегка разогретый мед добавляем остальные ингредиенты и растертый яичный желток. Все тщательно смешиваем и наносим смесь на лицо. Держим 17-18 минут и смываем с помощью тампона. Такая маска тонизирует кожу лица, улучшает питание и способна устранять покраснение и шелушение.
Маска из меда и яйца
Из этих двух ингредиентов можно легко сделать два вида полезных составов для лица. Если вы смешаете взбитый белок яйца с 1,5 ст. л. меда, то такая маска станет прекрасным средством для жирной кожи, избавив ее от изъянов. А если вы обладательница сухой кожи, то взбитый яичный желток с 1,5 ст. л. цветочного меда сделают ее упругой и подтянутой, обеспечив красивый цвет и шелковистость. Маска желток и мед одна из самых популярных среди женщин.
Смесь из меда и кофе
Одна из самых популярных масок. Обладает тонизирующим, бодрящим и омолаживающим эффектом. Для ее приготовления необходимо смешать 1,5 ст. л. гречишного меда, распаренного на водяной бане с остатками кофейной заварки. Маску держат 25-35 мин, после чего смывают. Процедуру можно повторить через 3-4 дня.
Маска из меда и картофеля
Рецептура данной маски достаточно проста. Берем одну картофелину средних размеров и отвариваем ее. Когда она немного остынет, натираем ее с помощью мелкой терки и перемешиваем с 1,5 ст. л. меда любого сорта. Наносим на лицо и держим примерно 18-19 минут, после чего смываем теплой водой. Данное средство делает кожу мягкой, здоровой, без следов шелушения, к тому же в результате его использования разглаживаются мелкие морщины. Отзывы об этой маске из меда просто прекрасные.
Как проверить качество меда
Перед тем как проводить процедуру, обязательно проверьте качество и чистоту меда. Для этого достаточно просто наклонить тару с продуктом. При этом на некоторое время он должен остаться на месте и не вытекать некоторое время. Отличительной особенностью верескового и акациевого меда являются мелкие пузырьки. Поэтому при их приобретении, прежде всего, нужно обратить внимание на это. Считается, что чем дольше мед будет вытекать из наклоненной тары, тем он чище.
Чистый мед как минимум 1 минуту должен оставаться неподвижным. Когда он откачивается, то обычно образуются те самые маленькие пузырьки, придающие характерное мерцание. При подогревании меда эти пузырьки обычно поднимаются вверх. Если их нет, то это значит, что этот продукт плохого качества и использовать его для процедуры не стоит.
#рецепты@med_4ernozem
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев