#Глинтвейн по праву можно считать одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Ежедневно он покоряет сердца сотен тысяч гурманов и ценителей гастрономических изысков. Его рецептура известна еще со времен Древнего Рима и до сегодняшних дней стала лишь более вариативной и интересной. Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым компотом. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый компот – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый компот снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.
Ингредиенты:
Вишневый компот – 1 л.
Апельсиновый сок – 200 грамм
Коричневый сахар – 50 грамм или мёд 2 ст. ложки
Корица – 1-2 палочки
Гвоздика – 2 палочки
Яблоко – 2 шт
Апельсин, мёд.
Подготовьте ингредиенты, нарежьте #апельсин и #яблоки кубиками. В кастрюлю налейте вишневый компот и апельсиновый сок, добавьте фрукты и специи, мёд или сахар. Предпочтительнее #мёд , он приятнее и полезнее. Подогрейте и можете наслаждаться напитком.
Такой глинтвейн придется по душе всем: и детям, и взрослым.
Приятных вечеров!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев