Химический пилинг представляет собой процедуру нанесения на кожный покров препаратов на основе различных кислот. Их действие направлено на отшелушивание клеток поверхностного слоя кожи различной глубины, в зависимости от силы и типа вещества. Происходит очищение пор сальных желез, а за счет поверхностного повреждения происходит активная регенерация и стимуляция клеток кожи, что в конечном итоге приводит к активной выработке коллагена и эластина. Такую разновидность пилинга применяют с целью омоложения кожи, придания ей эластичности, упругости и здорового цвета. Также данная процедура назначается для удаления таких косметологических дефектов, как пигментные пятна различной этиологии, рубцы, шрамы и последствия угревой болезни. Прекрасно справляется с проблемной кожей, склонной к жирности. Назначается с целью профилактики морщин и других возрастных изменений и преждевременных признаков старения.
Как это происходит?
Любая кислота, по сути, наносит коже поверхностный ожог, однако, такое повреждение ей «во благо»: активизируются необходимые процессы восстановления и образования нового кожного покрова. Глубина воздействия пилинга зависит от того, какой именно кислотой он будет выполняться, а также от ее концентрации.
Как проводится процедура?
Проводится процедура химического пилинга строго в условиях косметологического кабинета квалифицированным специалистом, который предварительно осмотрев вашу кожу, определил ее тип и дал необходимые рекомендации по домашней подготовки.
Сеанс в клинике начинается с того, что ваша кожа очищается и обезжиривается специальными средствами для нормализации кислотного баланса. Действующее вещество равномерно распределяют на коже, после чего тщательно удаляют и обрабатывают постпилинговым составом, который нейтрализует кислоту. Курс сеансов зависит от вашего типа кожи и решаемой проблемы, но в среднем он составляет 2-5 посещений, интервал между которыми варьируется от 10 дней до 2-3 месяцев. После процедуры следует на некоторое время отказаться от загара и ограничить посещения бани, сауны и бассейна.
Виды пилингов
Существует несколько типов химического пилинга. Их классифицируют в зависимости от силы воздействия кислоты:
✨ Поверхностный пилинг (в случае, если затрагивается верхний роговой слой). В данную категорию входят миндальный, пировиноградный, гликолевый, ретиноевый. Применяют для коррекции небольших морщин, а также при неглубоких пигментных пятнах и профилактики их возникновения. Прекрасно борется с признаками биологического и фотостарения кожи, а также таким неприятным явлением, как растяжки (стрии). Для усиления эффекта поверхностные пилинги часто комбинируются с более глубокими видами.
✨ К срединному типу относят пилинг TCA на основе трихлоруксусной кислоты, Джесснер-пилинги (комбинированные). Воздействие происходит на эпидермиальный слой кожи, которая поражена глубокими морщинами или рубцами. Особенностью такого пилинга является допустимость его использования даже в молодом возрасте.
✨ Глубокий пилинг — самый радикальный, поскольку в данном случае действие препарата распространяется на весь эпидермис, вплоть до базальной мембраны. Сюда относят феноловый пилинг, который обеспечивает стойкий результат после окончательного заживления кожи.
Какого ждать эффекта от процедуры?
Такая косметологическая процедура, как химический пилинг, имеет множество преимуществ. За счет отшелушивающего эффекта уменьшается гиперкератоз, а также число ороговевших мертвых клеток, новые же, напротив, начинают усиленно вырабатываться. В значительной степени происходит активизация клеток, синтезирующих волокна эластина и коллагена. Клеточный метаболизм усиливается, а тургор и текстура кожи улучшаются. http://med-iv.ru/khimicheskij_piling
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев