ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок
2-3 небольших помидора
1 луковица
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 отваренное куриное филе
30-40 граммов твердого сыра
1 яйцо (желток)
2 ст. ложки творога
2 ст. ложки растительного масла
смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 2 порции
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ
Очистите и нарежьте произвольными кусочками лук, сладкий перец и чеснок. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться нарезанные овощи на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Теперь пришла очередь приправить будущий соус травами, солью и перцем. Помидоры помойте и крупно нарежьте. Отправьте томаты к овощам в кастрюлю и готовьте, помешивая, 4-5 минут. Затем снимите соус с огня и тщательно пробейте его блендером до однородности и гладкости. Готовый соус распределите по дну порционных форм либо одной большой, подходящей по размеру. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластинами. Их должно получиться 8-10 штук. Быстро обжарьте пластины кабачка на сухой сковороде. При этом делать это необходимо на сильном огне, чтобы кабачки лишь слегка подрумянились. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягкими и сворачивать их было легче. Для приготовления начинки смешайте творог с желтком, солью и перцем. Нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Добавьте кусочки курицы к творожной массе и вымешайте до однородности. Уложите немного начинки на один край кабачка и сверните пластину в рулет. Получившиеся рулетики уложите в форму для запекания, слегка утапливая их в соус. Сверху натрите немного твердого сыра и отправьте блюдо в духовку. Запекать эти кабачковые рулетики лучше всего под грилем, разогретым до 220 градусов. Если гриля в вашей духовке нет, используйте верхний нагрев. Готовьте 10-15 минут, пока сыр не станет румяным.
Подавайте блюдо горячим..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев