А стоит!
Устрицы, запеченные на соли с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅сливки жирностью 22% – 1 стакан
✅соль морская крупная
✅сыр Пармезан – 2 ст.л. натертого сыра
✅лук репчатый – 1 стебель
✅луковица большая – 1 маленькая
✅устрицы – 8 крупных
✅сок лимонный – 1 ч.л.
✅масло топленное – 2 ст.л.
✅куркума – 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Время готовки - всего 15 мин!
Количество порций - 4
У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миcку. Порей и репчатый лук тонко нарезать, промыть и обсушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистого цвета.
Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5–7 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев