Рецепт утки с апельсинами в духовкеДля опытных хозяек не составит большого труда приготовить блюдо из утки с апельсинами в духовом шкафу по данному рецепту. Готовиться оно легко, ингредиентов требуется самую малость, а комплиментов от гостей получите максимальное количество.
Итак, вам понадобится:
утка – от 2 до 2,3 кг.;
апельсины – 3 шт.;
майонез – 60 гр.;
соль, пряности, перец – по вашим вкусовым предпочтениям.
Рецепт утки с апельсинами в духовкеТушку птицы необходимо хорошо выпотрошить, очистить от мелких перьев, колодочек таким образом, чтобы не повредить кожу. Затем ее следует помыть внутри и снаружи и тщательно высушить бумажным полотенцем.
В отдельной посуде смешайте майонез, соль, перец и предпочитаемые вами специи. Этой смесью натрите утку (внутри и снаружи) и займитесь апельсинами. Их необходимо хорошо помыть кожуру, обсушить и нарезать на четвертушки.
В брюшную часть тушки утки запихиваем все четвертушки апельсинов и зашиваем крепкой ниткой (можно сколоть зубочистками, но в этом случае нет уверенности, что в процессе запекания утка останется герметически закрытой). Духовой шкаф нагреваем до температуры 200°С и отправляем нашу птичку на 2 часа.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев