Устрицы с лососевой икрой - это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
- Устрицы 24 штуки
- Лимон 1 штука
- Лососевая икра 100 грамм
- Сливки (любой жирности) 100 грамм
- Майонез (любой жирности) 2 столовые ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Белый молотый перец по своему вкусу
Инвентарь:
- Столовые приборы
- Устричный острый нож
- Миска небольшая
- Кухонная плита
- Кухонные бумажные салфетки или полотенце
- Ситечко
- Небольшая кастрюля
- Шумовка
- Сервировочное блюдо
Приготовление:
Шаг 1: Готовим соус и обрабатываем устричный сок.
Соус для устриц
Для начала соедините в небольшой посуде майонез со сливками, тщательно перемешайте. Немного посолите и поперчите по своему вкусу.
Устрицы хорошенечко промойте под проточной холодной водой, зачистите их раковины щеткой. Устричную раковину оберните чистой кухонной салфеткой, затем прижмите ее к столу, так чтобы наверху была ее плоская сторона. Соединение створок должно смотреть в Вашу сторону. Теперь одной рукой придерживайте раковину, вставьте в отверстие сочленения створок кончик ножа для устриц. Затем вращайте нож, чтобы створки разошлись. После этого проведите ножом вдоль верхней створки, перережьте мышцу, удерживающую раковину закрытой. Верхнюю створку выбросьте, а нижнюю аккуратно снимите с салфетки, чтобы не пролился устричный сок.
Осторожно слейте устричный сок в небольшую кастрюлю, при этом процеживая его через ситечко. Это необходимо для того, чтобы возможно присутствующие осколки раковины не попали в блюдо.
Теперь к устричному соку добавьте свежевыжатый сок одного лимона, тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 2: Отделяем мякоть устриц и подогреваем ее.
Отделяем мякоть устриц
Теперь зажмите в руке между пальцами раковину с мякотью устрицы, обернутую в салфетку, чтобы не пораниться и осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под мякотью устрицы.
Отделенную мякоть ополосните под проточной водой, а затем поместите в кастрюлю с горячей жидкостью. Кастрюлю вновь поставьте на средний огонь и прогрейте мякоть в течение 3-х минут. Варить устрицы при этом не нужно, их необходимо только подогреть. После этого выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.
Шаг 3: Формируем блюдо.
Лососевая икра
Устричные ракушки еще раз промойте под проточной водой, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенец. Затем в каждую из них положите подготовленную мякоть устриц, сверху полейте приготовленным соусом из сливок и майонеза. Сверху красиво уложите лососевую икру.
Хотите заказать действительно свежие устрицы и лососевую икру? Тогда вам к нам: www.mechtagurmana.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев