1. Яйцо пашот на хлебе
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Вода 1 л
Уксус 1 ч. л.
Помидоры по вкусу
Хлеб цельно зерновой 1 ломтик
Листья салата по вкусу
Способ приготовления:
Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
======================================
2. Омлет со шпинатом, сыром и помидорами
Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Помидоры 2 шт.
Сливки 2/3 чашки
Тертый сыр 1/2 стакана
Шпинат 1/2 чашки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.
Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет.
Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка.
Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.
Подавать с овощами и зеленью по вкусу.
======================================
3. Салат из яиц и шампиньонов
Из яиц можно готовить и сытные салаты. Осенний вариант — салат с грибами. Подойдут и обычные шампиньоны. Все ингредиенты, входящие в состав салата, исключительно полезны. Например, шампиньоны содержат в своем составе большое количество витаминов Е, D, группы В и минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, фосфор. При желании можно добавить салату пикантность и включить в список ингредиентов ветчину.
Ингредиенты:
Шампиньоны 150 г
Яйца 2 яйца
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.
Руккола по вкусу
Сухарики по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Ветчина по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук.
Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся.
Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.
На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово.
======================================
4. Яйца на тосте с гарниром из фасоли
Вот такой укороченный вариант классического английского завтрака. Однако это вовсе не делает его менее вкусным и питательным. Если время есть, то фасоль можно отварить. Однако, как правило, утром совсем не до этого. Можно использовать консервированную фасоль на ваш вкус. Этот продукт обладает уникальным питательным составом. Только приготовьте чашку чая: фасоль вызывает жажду.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль 1 банка
Яйца 4 шт.
Цельно зерновой хлеб 4 шт.
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль высыпать из банки в отдельную миску.
Яйца приготовить желаемым способом: подойдут варианты в мешочек или глазунья.
Поджарить хлеб на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Смазать оливковым маслом. Сверху высыпать фасоль.
Выложить яйца поверх бобовых. Готово.
======================================
5. Яичное суфле со шпинатом и сыром
Яичное суфле — это практически деликатес, который порадует как взрослых, так и детей. Яйца прекрасно сочетаются со шпинатом. Такой завтрак точно запомнится вам надолго. Как сделать суфле максимально воздушным и невесомым? Секрет прост. Добавьте к основным ингредиентам один дополнительный белок.
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Мука 3 ст. л.
Молоко 250 мл
Тертый сыр 100 г
Яйца 4 шт. + 1 белок
Шпинат 400 г
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете замороженный шпинат, то первым делом его следует хорошо разморозить, слить лишнюю воду и хорошо отжать.
Одну большую или несколько маленьких формочек подготовить: смазать маслом и присыпать сухарями.
Растопить в ковшике сливочное масло. Туда же всыпать муку и быстро помешивая, убедиться, что нет комков. Добавить молоко. Варить примерно 3–5 минут после закипания, пока смесь не загустеет. Добавить желтки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шпинат слегка припустить на сливочном масле.
В желтково-молочную массу добавить сыр и шпинат. Все хорошо размешать.
Белки взбить с солью в крупную пену. Порционно ввести их в основную массу.
Разложить суфле по формочкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев