Ингредиенты:
- лук 1 шт;
- 2 зубчика чеснока;
- 1ст/л бальзамика;
- соль и перец;
- 1 чили;
- 5-6 спелых томатов;
- горсть базилика;
- паста 200 гр;
- 3 яйца;
- 100 гр пармезана;
- 1 полная ч/л трюфельной пасты.
Способ приготовления:
Готовим соус: измельченную луковицу и чеснок обжарить до мягкости в сотейнике, добавить сухой базилик, перец чили мелко нарезанный и томаты , очищенные от кожицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец, сахар и бальзамик. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на умеренном огне. Пюрировать соус блендером.
Все просто: Пасту отварить аль денте (Al dente в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться) и смешать с томатным соусом (рецепт выше).
Вбить в пасту яйца и перемешать хорошо. Сыр натереть на терке. Добавить в массу. Перемешать и добавить трюфельную пасту.
Массу выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Отправить в духовку и запекать 30 минут при 200 С.
Подавить запеканку теплой!!!
P.S. Трюфельную пасту легко заказать здесь: http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/754/?utm_source=ok&utm_medium=cpc&utm_compaign=trufel_rec а пармезан замечательно подойдет один из этих вариантов http://www.mechtagurmana.ru/search/пармезан/?utm_source=ok&utm_medium=cpc&utm_compaign=trufel_rec Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев