Ингредиенты:
- замороженные морские гребешки - 500 гр.;
- соевый соус - 200 мл.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- лимон - 1 шт.;
- оливковое масло для жарки;
- немного соли;
- для сервировки: свежие овощи, листья салата, мята и лайм для украшения.
Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
Приготовление:
1. Размороженные, чуть подсоленные морские гребешки обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны;
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, сок одного лимона и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Соус готов!
3. Подаем гребешки с соусом и свежими овощами, украшаем листиком мяты и долькой лайма. В качестве гарнира подойдет также отварная зеленая спаржа или пюре из цветной капусты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев