- никогда не покупайте хамон в вакуумной упаковке, сколько бы он ни стоил, как минимум вкусовые качества будут значительно разниться с настоящим;
- цена не должна быть ниже 10 евро за кг для передних ног (палета) и 15 евро за кг для задних (хамон);
- в идеале хамон в названии должен содержать слова jamon iberico de bellota ("хамон иберико де бейота") или paleta iberica de bellota ("палета иберика де бейота"). Цена на них начинается от 25-30 евро за килограмм (цены по Испании);
- с боков «нога» обязательно приплюснута и не имеет волосяной покров;
- у «ноги» обязательно присутствует копытце, черного цвета означает принадлежность к иберийской породе, светлое - к обычной "фермерской" породе;
- при покупке целой «ноги», при несильном нажатии на внешнюю поверхность пальцы должны проминать ее, но не оставлять покров промятым. Пальцы при этом остаются чуть сальными. Если покупаете нарезку с висящей "ноги", срез должен быть глянцевый с тонкими вкраплениями белого или чуть желтоватого жира, без толстой жировой окантовки. Чем меньше влаги, тем темнее цвет мяса, мягкость обеспечивается за счет вкрапления жира, а не влаги;
- чтобы соответствовать оптимальному возрасту животного, «нога» весит примерно 6 - 7.5 кг;
- на каждой ноге стоит клеймо, где указана неделя, год изготовления. Между этой и текущей датой должно пройти от 24 до 28 месяцев.
Ищешь действительно качественный хамон, тогда выбирай здесь: http://www.mechtagurmana.ru/search/%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев