1. Положить краба на спину. Выкрутить ножки и клешни и отложить.
2. Нагнуть хвост по направлению к вам. Крепко держа панцирь пальцами, тянуть краба за хвост, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря.
3. Выпотрошить кишечник и выбросить серые перьеватые жабры.
4. Ложкой достать коричневое мясо из панциря и положить на тарелку.
5. Порезать тело пополам. С помощью тонких палочек достать белое мясо из трещин. Это может занять некоторое время, но оно стоит того. Положить в другую мисочку.
6. Аккуратно расколоть клешни и ножки с помощью обратной стороны ложки или скалкой, достать все белое мясо; не бейте слишком сильно, иначе все мясо раздавится. Добавить его к остальному белому мясу.
7. Подрезать панцирь, аккуратно постучав ложкой по линии на панцире. Промыть его и он готов для сервировки. Вот и весь вопрос как разделать краба!
#краб #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев