👩🏫️
Примерно так и есть. Манная крупа получается в процессе перемалывания пшеницы. Мелкие частички мы называем мукой и используем в самой разной выпечке, а крупные - это и есть манка. Как ни странно, манка производится на мукомольных предприятиях.
Из нее готовят главную детскую кашу всех времен - манную. Да вот оказывается, что не только ее. Манку используют для приготовления самой разной выпечки, котлет, сырников, сладких кремов и ягодных муссов, а также нежных суфле, таких как в рецепте в предыдущем посте.
3 вида манки:
🍚М - мягкая, идеальная для запеканок и жидких каш
🍚МТ - 80% мягкой и 20% твердой,
🍚Т - твердая, хороша для добавления в котлетный фарш и супы
Манку рекомендуют особенно тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Это связано с тем, что у ней минимум клетчатки, а питательности - 100%. А калия и витамина Е в ней больше, чем в рисе.
Пожалуй, самое сложное в приготовлении манной каши - это сварить ее без комочков. А вы так умеете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев