Фундук — это выведенные на основе дикорастущей лещины сорта и гибриды лесного ореха. Чаще других встречаются сорта: Бадем – орех со скорлупой удлиненно-сплющенной формы. Крымский фундук имеет круглые ядра и тонкую скорлупу. Керасунд – орех с очень тонкой скорлупой конической формы. Состав. Фундук превосходит питательной ценностью мясо и шоколад. Он является источником многих жизненно необходимых компонентов.
Фундук используют в свежем и жареном виде как самостоятельный продукт, так и при приготовлении овощей, мяса, рыбы, подливок, бобовых и крупяных блюд, пасты, соусов, мороженого, кондитерских изделий, сладкой выпечки и суррогатного кофе.
Измельченные ядра орешника очень популярны в качестве добавки при выпечке хлеба и производстве различных сортов сыра, кисло-молочной продукции.
Орехи фундука солят, засахаривают, покрывают шоколадной или сахарной глазурью, карамелью, их используют в качестве начинки для фарширования сухофруктов.
Экстракт фундука используют для ароматизации чая, кофе, алкогольных напитков.
Масло, добываемое из ядра фундука отличается приятным вкусом, насыщенным ореховым ароматом, долго сохраняет свою свежесть. Его используют в кулинарии, чтобы заправить салат, приготовить рыбу или овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев