Ингредиенты:
- гуляш говяжий производства «Мечта»,– 400 гр;
-гречневая крупа – 2 стакана;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2-3 луковицы;
- масло растительное – 4 ст. л;
- томатный соус – 3 ст. л;
- вода – 4 стакана;
- соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. л);
- черный перец – 1 ч. л (по вкусу);
- молотая паприка – 1 ст. ложка.
В глубокой сковороде, сотейнике или казанке жарим мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Солим по вкусу, присыпаем молотой сладкой паприкой. Вливаем треть стакана воды, тушим мясо под крышкой 15-20 минут на тихом огне. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками. Морковку нарежем кубиками. Мясо доводим до полуготовности добавляем лук и морковь. Далее добавляем томат, перемешиваем с содержимым сковороды, прогреваем. Через несколько минут высыпаем промытую гречневую крупу. Вливаем 4 стакана воды. Даем закипеть, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до тихого (еще лучше на рассекатель поставить) и томим мясной гуляш с гречкой 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев