Понадобится:
Азу из говядины – 500 гр..;
Лук репчатый -2-3 шт.;
Огурцы соленые – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Вода – 0,2-0,4 литра;
Масло для жарки,
Соль, перец черный молотый,
Зелень.
Лук нарежьте «перьями» или полукольцами. Помидоры натрите на терке. Приготовьте кастрюлю или казан, и сковороду для обжаривания (понадобится сковорода с толстым дном). Разогрейте масло, и порциями, в несколько приемов, обжарьте мясо до золотистой корочки. Почему порциями, а не все сразу? Если выложить все мясо сразу, температура масла резко упадет, мясо даст сок и будет тушиться в нем, вместо того, чтобы зарумяниться. Перекладывайте мясо в кастрюлю. Когда все обжарите, на той же сковороде подрумяньте лук. Переложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю помидоры, добавьте соль-перец, немного воды и тушите на слабом огне до мягкости мяса. Сколько понадобится времени – зависит от самого мяса, настраивайтесь на 40-60 минут, и пробуйте, уже мягкое или еще нет. Сейчас нужно очистить и порезать соломкой морковь. Немного обжарить ее на сковородке Пока говядина готовится, морковь поджаривается, очистите от кожи и семян огурцы, нарежьте соломкой и добавьте к моркови, тоже потушите – поджарьте на сковороде. Добавлять их будем ближе к концу приготовления, минут за 10 до готовности говядины. Положили? Теперь чеснок, уже в самом конце – положили, размешали, через 2-3 минуты можно выключить – готово!
Подавать можно с картофельным пюре, рисом или тушеной капустой -как вам больше нравится! При подаче посыпьте зеленью.
Перейти в конец истории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев