вино красное сухое – 50 мл масло оливковое – 1,5-2 ст.л. перец черный молотый – 1 щепотка перец душистый молотый – 1 ч.л. соль – по вкусу Как приготовить стейк из говядины в красном вине. 1. Отбивать говяжьи стейки нет необходимости, нам их нужно всего лишь замариновать. Для приготовления маринада соединяем в отдельной посуде красное вино с оливковым маслом и двумя видами перца. 2. Помещаем кусочки говядины в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно и дольше. На этой стадии стейки еще не солим. 3. Прежде чем приступать к жарке, желательно, чтобы с мяса стек лишний маринад. Кроме того, стейки должны быть не холодными, а комнатной температуры. 4. На раскаленной сковородке обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки, солим и только потом на среднем огне доводим, постоянно переворачивая, до желанного результата. Очень важно не пересушить мясо. Полностью прожаренными такие стейки будут через 9-10 минут. 5. К столу стейки подают целыми или же нарезанными тонкими ломтиками. Прекрасным дополнением станет запеченный картофель, нарезанный крупными кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1