Кастрюли и сковородки, снятые прямо с плиты, ставить на столешницу не рекомендуется. Достаточно использовать небольшие металлические и деревянные подставки под горячее. Также не стоит резать продукты прямо на столешнице. Искусственный камень достаточно прочен, но царапины в результате такой готовки, все же могут появиться.
Для придания глянцевой поверхности блеска используйте полироль и не пользуйтесь шершавыми (абразивными) металлическими губками, дабы не поцарапать поверхность столешницы. Используйте для чистки простую мягкую губку или полотенце, слегка смоченные водой. Пятна воды легко удалятся сухим полотенцем. Если пятна более явные, но еще свежие мойте вашу поверхность простым мыльным раствором, а затем вытрете насухо вафельным или махровым полотенцем.
Для удаления стойких или застарелых пятен на матовой или полуматовой поверхности можно использовать чистящие средства, как сухие, так и гелевые растворы. Нанесите раствор на пятно на несколько минут, а потом удалите мокрой губкой и протрите полотенцем. На глянцевой поверхности лучше пользоваться гелевыми или полировочными смесями, техника удаления пятна та же, что описана выше.
Для чистки умывальников и кухонных раковин периодически можно использовать сантехнические хлорсодержащие чистящие средства. Они не причинят искусственному камню никакого вреда. Если залить раковину водой с чистящим средством на несколько минут, а потом протереть влажной губкой или полотенцем - раковина снова засияет чистотой как новая.
При механических повреждениях, сильных царапинах за помощью лучше обратиться к специалистам. Искусственный камень легко поддается ремонту, поэтому они без труда вернут вашей столешнице или раковине прежнюю красоту. Царапины, например, удаляются путем простой затирки наждачной бумагой и последующей полировкой специальной машинкой.
Также просто удаляются сколы. Если вы откололи кусочек столешницы - его всегда можно приклеить обратно специальным акриловым клеем. Этот клей заполняет пустоты и швов от склейки видно не будет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев