1. Внешний вид изделия.
На видимых деталях не должно быть сколов и повреждений.
2. Кромка.
От вида кромки и качества ее накатки напрямую зависит долговечность мебели. Задача кромки - облицовывать торец детали, при этом технология должна консервировать токсические вещества материала. Стандартная толщина кромки - 0,4 мм, 1 мм или 2 мм.
Кромка защищает торец от механических повреждений в процессе эксплуатации, проникновения влаги и выделения токсичных веществ. Чтобы убедиться в качестве кромки, проведите пальцем по краю детали. Обработка должна быть равномерной, приятной на ощупь, без заусенцев и выступов.
3. Материал.
Сырье для изготовления мебели должно иметь необходимые сертификаты соответствия. Они подтверждают, что мебель качественная и – главнее того - экологичная.
Спросите производителя про класс используемой ЛДСП. Если это E1, то все нормально - плита безопасна. В том числе для детской мебели.
Недобросовестные компании снижают цену за счет идентичного по текстуре материала, который не отвечает необходимым стандартам. Опаснее всего здесь не быстрый износ изделия, а его токсичность. Обычно такую мебель не спутаешь ни с чем: она сильно пахнет.
Поэтому, когда вам предлагают низкую цену, поинтересуйтесь, из какого материала мебель изготовлена.
4. Фурнитура.
Если на плохую мебель поставить супермодные системы и механизмы, легко ввести в заблуждение. На что тогда обратить внимание?
Вся фурнитура должна быть крепкой и выглядеть аккуратно. При наличии подъемных и выдвижных механизмов протестируйте их: плавно ли открываются, шумят ли и т. д.
5. Крепление.
Крепежная фурнитура – хороший показатель качества.
Обратите внимание на боковины изделия. Ответственный производитель никогда не допустит здесь наличие отверстий и заглушек.
6. Стоимость.
Помните, что качественная мебель просто не может стоить дешево. Ее комплектующие дорогие сами по себе. И, сравнивая предложения производителей на схожий товар, вы, по сути, сравниваете используемый материал и фурнитуру.
7. Профессионализм сотрудника.
Менеджеры по продажам обучены продавать. И часто это "продавать" превращается в "впарить". Если консультант не настроен решать ваши проблемы и искренне помочь вам – это видно сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев