СОХРАНИ на СТЕНКУ что бы не потерять!!!
Схема размещения розеток, выключателей и подсветки на кухне.
Эта схема была разработана исходя из собственного опыта и применимых стандартов для кухни. Ведь тут важен не только ваш комфорт, но и такая неотъемлемая часть как ваша собственная безопасность.
Всякий раз, когда начинается ремонт на кухне, прежде всего, как известно, делается электрика, а затем уже всё остальное. Тут же возникают вопросы, какой должна быть электропроводка, где должны находиться необходимые розетки и выключатели для подключения бытовых приборов, на каком уровне от пола, чтобы в дальнейшем нечаянно не перекрыть их кухонными шкафами и тумбами. Именно поэтому мы разработали две необходимые схемы. На предыдущей схеме мы ясно указали, какой должна быть электрическая проводка , какое сечение проводки должно быть и соответствующие устройства защиты по току, к каким приборам отдельно устанавливаются розетки и выключатели.
На схеме приведённой ниже мы указали рекомендуемое расположение розеток и выключателей для встраиваемой бытовой техники и осветительных приборов. Дело в том что, как известно все кухни разные по своей площади и тем более сам кухонный гарнитур может существенно отличатся от того что изображен на схеме. По этому, мы и говорим о рекомендуемом размещении розеток, выключателей. Как Вы видите, все розетки расположены в нижней полости шкафа между ножками. Это делается для того чтобы при установке встраиваемой техники, розетки не мешали установке и естественно чтобы был свободный доступ к ним. При установке техники, зазор между задней стенкой техники и монолитной стеной составляет примерно 5мм. В следствии чего, если будет стоять розетка, то просто техника не сможет поместится, в отведённую для неё нишу по глубине. Вот Вам и причина чтобы розетки стояли в другом специально отведённом для этого месте. Следует обязательно помнить, что если вы захотите не делать столько розеток, а просто провести всё через удлинительный соединитель (удлинитель) Вы очень рискуете. Так как на сегодняшний день таких удлинителей просто не существует, чтобы выдержать такую нагрузку. Приведу пример, обычный удлинитель, как правило, с сечением проводника 0,75мм² по меди может выдержать нагрузку около 1,5-2 кВт. Эта нагрузка простого электрического чайника. Теперь представьте себе, если вы к нему подключите посудомоечную машину плюс ещё, какой ни будь электрический прибор, и Вы просто обречены на пожар. Помните, важен не только Ваш комфорт, но и безопасность!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев