Философия экостиля - жизнь в доме с гармонии с природой. Это создание особого пространства, в котором удачно соседствуют натуральные материалы и современные технологии. Находиться в таком доме - одно удовольствие!
Историческая справка
Экостиль в дизайне интерьера сформировался совсем недавно - к концу прошлого столетия. Это совпало с признанием наличия проблем с экологией во всем мире. Все больше людей стараются создать в своем доме интерьер, не вредящий природе, с использованием натуральных материалов.
Назвать точное время появления экостиля нельзя. Включение природных текстур в интерьер происходило уже давно и всегда считалось «хорошим тоном». К концу 20 века их стали эффектно сочетать с прогрессивными стилями - такими, как минимализм или хай-тек, и современной техникой, создав новое течение в дизайне интерьера. Большой вклад в развитие экостиля сделали дизайнеры из Скандинавии и Японии.
Особенности стиля
У стиля нет строгих правил и рамок - конечно, кроме стремления использовать в интерьере натуральные материалы, безопасные для здоровья человека и экологии. В первую очередь, это дерево и камень. Есть и другие основные рекомендации по созданию экопространства:
1. Рациональный минимализм. Для экостиля характерно максимум свободного места, поэтому в помещении не должны находиться предметы, не несущие никакой пользы. Нежелательно использование многочисленных аксессуаров и декоративных элементов. Эко-помещение наполнено воздухом и идеей «свободы» от вещей.
2. Много света. Он может быть как естественным, так и искусственным. В последнем варианте приветствуются люминесцентные приборы и
светодиоды. Приверженцы экостиля советуют максимально сократить потребление электроэнергии, пользуясь энергосберегающими лампами и не создавая препятствий для естественных лучей из окон.
3. Натуральные аксессуары и ткани. Правило использования в интерьере природных материалов касается не только мебели, но и декорирования помещения. Например, его украсят шары из ротанга. На окнах - занавески из хлопка, льна или рогожки.
4. Природная цветовая гамма. Рекомендуется использовать цвета, преобладающие в природе: зеленый, песчаный, коричневый.
5. Размещение декоративных растений. В экоинтерьере важная роль отводится комнатным цветам. К отлично подходят декоративно-лиственные растения. Например, фикусы, драцены, монстеры.
Экостиль — модное направление в дизайне интерьера, построенное на трех принципах: экологическая безопасность, практичность и гармония с природой. Использование натуральных материалов создает особую атмосферу в помещении, а продуманная планировка пространства обеспечивает комфортное нахождение в нем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев