Её вполне реально вписать в узкую нишу или угол, главное эргономично расставить места хранения.
Лучше всего поместить гардеробную возле двери, потому что это пространство используется в интерьере очень редко. Если вы закроете вход изящной шторой или раздвижной дверью в тон обоям, то она не будет визуально занимать много места, так как будет выглядеть продолжением стены. Не используйте для оформления гардеробной другое напольное покрытие, ведь резкий переход выглядит неорганично, но если вам хочется уюта, то положите небольшой коврик. А вот обои для отделки не подойдут: из-за возможных перепадов температур они могут довольно быстро деформироваться или поменять цвет. Если не хотите делать дополнительный ремонт, то покройте стены моющейся краской, подобранной в стиле других помещений квартиры.
Перед оформлением гардеробной нарисуйте чертёж, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли. Учтите при этом, что будет там храниться (только одежда или ещё бытовые приборы и бельё), на сколько человек она рассчитана и т.д.
Подумайте, какие системы хранения вам нужны, и в каком количестве:
а) Штанги, кронштейны и плечики для рубашек, блузок, пиджаков, брюк, юбок, длинных платьев и верхней одежды.
б) Выдвижные ящики для шерсти и трикотажа, нижнего белья, колготок, носков и аксессуаров.
в) Открытые полки для обуви. На уровне глаз лучше располагать то, что вы будете носить в ближайшее время. Для летней обуви подойдут полки в 20 см, а для зимней и осенней – 40–50 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев