💠💠 ВСТРОЕННЫЙ ШКАФ 💠💠
✅Между торцевыми стенами в глубине комнаты. Самый удобный способ хранения, позволяющий наиболее рационально использовать пространство жилой комнаты, не образуя «мёртвых зон».
✅Шкаф-портал, обрамляющий дверной проём. Если дверь находится в центре стены, шкаф имеет П-образнуюю форму, при угловом положении дверного проёма — Г-образную. В нижних секциях такого шкафа располагаются вешала для одежды, в антресольных — редко используемые вещи и сезонная одежда.
✅Шкаф, занимающий часть пристенного пространства. Одну из боковых стен такого шкафа закрывает специально выстроенная перегородка. Решение особенно актуально для комнат с совмещёнными функциями, например спальни с рабочим уголком в получившейся нише.
✅Угловой шкаф. Подходит для интерьеров прихожих и жилых пространств со сложными очертаниями, когда требуется скорректировать форму комнаты. Два таких шкафа в противоположных углах могут кардинально изменить восприятие пространства, сделать его облик более динамичным и просторным.
💠💠 РАДИУСНЫЙ ШКАФ 💠💠
✅В углу между двух соседних стен. Лучший вариант для вогнутой модели, который позволяет и пространство сэкономить, и сделать систему хранения достаточно вместительной. Радиусные шкафы в целях безопасности лучше делать со скруглёнными боковыми стенками: они должны либо плавно сходить на нет, либо иметь выгнутые секции с плавными округлыми очертаниями.
✅Вдоль длинной стены комнаты или коридора. Такой вариант подходит для выгнутой (выпуклой) модели. Помните правило — чем просторнее интерьеры, тем значительнее могут быть изгибы и объёмнее радиусные шкафы, и наоборот. Иначе двигаться в таком интерьере будет неудобно.
✅Шкаф-волна (с очертаниями в виде буквы S или более сложной синусоиды). Актуален для смежных помещений. Плавно обтекает перегородку и переходит в соседнее пространство (коридор, гостиную, кухню). Подходит для квартиры с открытой планировкой и позволяет визуально объединить несколько зон. В остальных случаях его активная форма будет неоправданно перегружать интерьер.
💠💠 ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ШКАФЫ 💠💠
✅Пристенное или угловое расположение. Самый распространённый вариант, подходит для достаточно просторной комнаты, где шкаф не будет выглядеть чересчур объёмно и мешать движению.
✅Несколько одинаковых нешироких шкафов. Удобны в небольших пространствах, где один объёмный шкаф смотрелся бы слишком громоздко. Пара таких шкафов поможет выстроить красивую композицию по принципу осевой симметрии: фланкировать диван, располагаться по обе стороны окна, обрамлять кровать.
✅Зонирующий комнату. Шкаф, примыкающий одним торцом к стене, поможет разделить, например, зоны сна и занятий в спальне, а в детской —отделить кровать от входной зоны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев