От точности замера зависит красота и функциональность кухонного гарнитура.
Перед заказом уделите несколько минут что бы померить помещение.
Делая замер лучше всего размеры обозначать в миллиметрах.
При замере необходимо учесть наличие:
газовых труб;
водопроводных коммуникаций;
батарей отопления;
выступ подоконника и его высоту;
электророзеток;
вентиляционной решетки;
вентиляционного короба;
балок (выступов из стен);
прочих элементов, влияющих на на расположение кухонной мебели.
Все замеры должны производиться в полностью отремонтированном помещении! Нередки случаи, когда из-за выравнивания стен и/или укладки плитки кухонный шкаф не помещался в запланированную нишу, поскольку ремонт "съел" несколько сантиметров необходимого пространства. Или монтаж подвесного потолка после проведения замеров может привести к тому, что верхние шкафы придется навешивать ниже уровня, обеспечивающего комфортную высоту над столешницей.
При проведения замеров необходимо учитывать также и несущую способность стен. В случае, если стена рыхлая, рекомендуется тяжелые шкафы навешивать на другие стены или провести работы по укреплению несущей способности стен.
Также мы рекомендуем Вам заранее определиться с местоположением всех бытовых приборов, включая мойку, плиту, посудомоечную машину, холодильник, стиральную машину и т.д. Их габариты необходимо учитывать при составлении дизайн-проекта, в этом Вам помогут наши дизайнеры. Не забудьте учесть размещение электрических розеток (возможность свободного доступа), батарей, газовых и водопроводных труб.
Если в помещении имеются какие-либо выступы, обязательно зафиксируйте их, указав местоположение и точные размеры.
Измеряйте длину стен в трех местах:
- на уровне пола,
- на уровне столешницы (около 1 м. от пола),
- на уровне навески верхних шкафов (около 2-2,4 м. от пола).
Стены могут быть параллельно наклонены. В этом случае Вы можете получить три одинаковых значения, но при установке кухни Вам не хватит 10-15 мм. Для правильного замера следует провести вертикальную линию посередине стены и от нее замерять расстояния до углов. Подобную линию можно провести при помощи лазерного уровня или обычного отвеса.
Эскиз помещения с выполненными замерами может быть выполнен в различных вариантах: диметрическая проекция, перспектива сверху, вид в плане с разрисовкой каждой отдельной стены. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны. Главное требование – не перегружать один рисунок большим количеством размеров и для мелких деталей делать отдельные эскизы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев