Современные материалы, которые применяются в изготовлении корпусной мебели, позволяют свести уход за ней к минимальным затратам времени и усилий. Бережное обращение надолго сохранит вашу мебель в первоначальном виде. Для этого нужно придерживаться нескольких несложных правил.
При уходе за мебелью необходимо учитывать, из какого материала сделана ее поверхность. Мебель, изготовленная из плит ДСП, обладает высоким качеством, с годами не портится, не расслаивается, прочная и устойчивая к появлению грибка и плесени. Дополнительные преимущества такой мебели — экологичность, долговечность,
красивый внешний вид и доступные цены. Ламинированная ДСП в настоящее время имеет самое широкое распространение в производстве корпусной мебели.
Многие уже давно знают, что поверхность ДСП устойчива к влаге и частое мытье не принесет никакого вреда для мебели. Но помните, что мы говорим о самой поверхности, которая состоит из слоистого пластика и при мытье вода контактирует только с ней, а вот сам материал под поверхностью ДСП и вода — несовместимы.
Поэтому, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО: при мойке мебели будьте внимательны и удостоверьтесь, что на поверхности нет трещин и прочих щелей, где вода может просочиться и намочить материал под поверхностью ДСП. Поскольку при попадании воды внутрь древесно-стружечной плиты вы уже ничем не сможете её высушить, а это приведет к деформации и разбуханию ДСП.
ВТОРОЕ ПРАВИЛО: ни в коем случае не убирайте грязь с мебели растворителями и прочими химическими абразивными веществами (сюда также входят такие средства за уходом как: полироль, мастика, воск). Для этого используйте простой мыльный раствор, после чего вытрите поверхность сухой тряпкой. Использовать средства для ухода за мебелью можно только те, в инструкции которых чётко указано, что его можно применять для поверхностей из ДСП.
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО: для снятия пыли рекомендуется использовать сухую тряпку с безворсовой поверхностью, чтобы не поцарапать и не испортить внешний вид мебели. Лучше использовать сухие тканевые тряпочки из микро-фибры, которые притягивают каждую пылинку статическим электричеством при трении. Наряду с этим, поверхность мебели также электризуется и быстро запыляется. Это основная причина быстрого оседания пыли на мебели. Стоящие на предметах интерьера вазы, статуэтки, цветы могут послужить маяком для пыли. Существуют в продаже средства для чистки мебели с антистатическим эффектом. Входящие в состав таких препаратов элементы создают на верхних слоях мебели плёнку, которая не притягивает заряженные частицы пыли.
Среднестатистическую мебель достаточно протирать от пыли 1 раз в неделю.
Это что касалось уборки, ниже ознакомитесь с основными советами, которые также способны заставить служить вашу мебель долгое время, не теряя своих характеристик:
- Не располагайте мебель ближе 0,5 - 0,7 м от отопительных приборов и других источников тепла, а также не подвергайте мебель воздействию прямых солнечных лучей, которое вызывает старение декоративного покрытия и приводит к деформации деталей мебели.
- Предотвращайте контакт с очень горячими / холодными предметами.
- Рекомендуемая температура воздуха в помещении — не ниже +2°С и не выше +40°С, относительная влажность — 45-70%. Существенное отклонение от указанного режима приводит к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.
- При эксплуатации выдвижных ящиков, раздвижных и распашных дверей не прилагайте чрезмерных усилий.
Соблюдение этих правил по уходу за мебелью из ДСП помогут избежать деформации поверхности, сохранить красивый внешний вид и все положительные характеристики корпусной мебели.
#дсп #МебельНаЗаказ #уход #инструкция #познавательно #биробиджан
Нет комментариев