Продукты (на 4 порции)
Молоко - 3 стакана
Пшено - 1 стакан
Тыква - 500 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч
Приготовление:
Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.
Потом можно поставить кашу в духовку минут на 20. Можно оставить на несколько часов, чтобы она сама дошла. А можно сделать это всё в мультиварке, а самим посидеть за компом).
Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом в том числе. Каша из тыквы станет отличным завтраком для всей семьи, так как тыква содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.Все рецепты каши из тыквы:С пшеномС рисомС кукурузной крупойС манкойВидео-рецепт: овсяная тыквенная кашаДля детей и детского питания каша из тыквы особенно полезна, так как в тыкве содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т, улучшается работа ЖКТ у ребенка. А приготовленная тыквенная каша с добавлением крупы дает двойную пользу — и от тыквы, и от крупы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев