Практически в каждой современной квартире, гостиной или спальне есть рабочий уголок, главный атрибут которого - стол, компьютер или ноутбук. Если же хозяин - человек творческой профессии, научный работник или специалист, много работающий на дому, насущной потребностью для него становится отдельный кабинет. Как умно и со вкусом совместить в таком кабинете деловую атмосферу офиса и комфорт домашнего очага?
Инструкция
1.Мебель в кабинет подбирается индивидуально: в зависимости от функциональной необходимости и размеров пространства.Главные предметы обстановки - рабочие столы: письменный и компьютерный, грамотно «сбалансированные» по эргономике. Желательно приобрести специализированный компьютерный стол со всеми необходимыми модулями: отделениями под системный блок, монитор, с выдвижной панелью для клавиатуры. У рабочих столов предусмотрено множество дизайнов: с тумбами или без, с разнообразными столешницами. Присмотритесь к тому, что подходит вам. Кресло или крутящийся офисный стул подбирайте «под себя» - с удобными механизмами регулировки.
2. Комфорт в работе обеспечат стеллажи или шкафы для библиотеки, документации, деловых бумаг, специальные полки-боксы для дисков. При необходимости экономии пространства используйте практичные подвесные полки над столом. Выбор книжных шкафов зависит от вашего вкуса: можно поставить их отдельно или встроить в проемы, предусмотреть у шкафов распашные или раздвижные двери, глухие или стеклянные - по удобству и с учетом общего стиля интерьера.
3. Не забывайте, что домашний кабинет - это не только рабочая зона, где надо плодотворно реализовать свой деловой потенциал, но и место для передышек от умственного труда, для общения с приходящими гостями-коллегами, компаньонами, партнерами. Поэтому целесообразно позаботиться об обустройстве уютной зоны отдыха - приобретении журнального столика, дивана (оттоманки, кушетки) или кресел. В уголке отдыха органично будет смотреться шерстяной ковер с длинным ворсом.
4.Милые сердцу предметы декора, «говорящие» аксессуары подчеркнут род занятий и круг интересов владельца кабинета - будь то музыка, литературное творчество или география…
5. Осталось поговорить о цветовой гамме нашего кабинета. Как правило, для рабочих мест следует выбирать цветовые гаммы спокойных тонов. Если оформлять кабинет в ярких и "кричащих" тонах, то это может вас отвлекать или даже утомлять. Оформление в "пастельных" тонах наоборот будет вас успокаивать и убаюкивать. Однозначно откажитесь от всех оттенков синего или голубого цвета, ибо именно этот цвет "усыпляет" больше всего!
Общая рекомендация, которую хотелось бы дать в оформление домашнего кабинета - это сдержанность и определённая строгость стиля, а конкретные детали придут вам в голову сами собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев