🍝🍧🍵
Поэтому прямо сегодня займитесь пересмотром посуды, оставьте только то,что вам определенно нравится. Позаимствуем только основные принципы. Итак, праздничная сервировка в домашних условиях — что нужно?
🍭Сервировочная тарелка — это всего лишь плоская тарелка большого диаметра, чтобы ее края были видны из-под следующих тарелок. Если места для хранения (под рукой — не на антресолях) необходимого запаса таких тарелок нет, в роли сервировочной успешно выступит обычная тарелка для горячих блюд.
🍪Тарелка для закусок — плоская, небольшого диаметра. В обычной жизни может выполнять роль основной — особенно если вы худеете и следите за размером порций.
🍮Глубокая тарелка для первых блюд или бульонная чашка. Ее ставят поверх закусочной и сервировочной, если планируется первое блюдо.
🍢Столовые приборы. Не будем считать количество зубчиков на вилке или угол среза кончика ножа, научимся раскладывать основные приборы. Справа от тарелки кладем нож (лезвием к тарелке) и ложку, слева — вилку. В случае праздничной «подачи» блюд на столе над тарелкой кладут разнонаправленно десертную вилку, а над ней — ложечку для чая или кофе; на пирожковую тарелку — дополнительный нож.
🥗Бокалы — по росту. Бокалы для напитков выставляют по правую руку по диагонали. Начиная сверху с самого высокого и большого по объему бокала или стакана для воды.
Приятного аппетита!
#сервировкастола #праздничнаясервировка #красиваякухня #кухня #столовая #готовимдома
td-arnika.ru найдется вариант для каждого!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1