Фундамент на винтовых сваях – хорошее решение для строений любого типа, расположенных на различных типах грунта. При этом, чем более сложные грунтовые и ландшафтные условия, тем эффективнее применение свайной технологии. Винтовые сваи позволяют ускорить сооружение фундамента и заметно снизить стоимость работ.
Фундамент на винтовых сваях
При сооружении фундамента часто приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Например, делать дополнительную подготовку участка: выравнивать площадку, убирать бугры и засыпать ямы, избавляться от пней, остатков старых построек и удалять их фундаменты. Для этого могут потребоваться дополнительные средства и время, а ещё мощная строительная техника (бульдозер и т. п.). Чтобы минимизировать расходы и при этом выполнить все требования по устройству фундаментов, винтовые сваи – лучший вариант.
Винтовая свая представляет собой стальную трубу с острым наконечником и спиралевидной лопастью. Эти сваи разработали военные инженеры еще в прошлом веке. Их использовали как опоры мостов и линий электропередач в проблемных и замёрзших грунтах. У винтовой сваи высокая несущая способность, это объясняется тем, что во время завинчивания почва между витками не разрыхляется, а уплотняется лопастью, то есть, винтовая свая завинчивается в землю подобно шурупу. Располагается она ниже глубины промерзания грунта. После того, как сваи установлены, их подрезают по уровню и на верхнюю часть наваривают специальную опорную площадку (оголовок), на которую после будут смонтированы несущие прогоны (деревянный брус или швеллер).
Фундаменты на винтовых сваях рекомендованы для следующих строений:
• дома, построенные по ЭКОПАН, СИП (SIP) технологии;
• дома, возведенные по объемно-модульной технологии;
• дома, выполненные из газобетона;
• дачные домики, бани, беседки;
• мачты, ландшафтный дизайн, причалы, подпорные стенки, заборы;
• дома из бревна (оцилиндрованного), бруса;
• дома, построенные по каркасной технологии (деревянные, металлические).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев