В современном мире жители мегаполисов особенно ценят отдых от шума, суеты и постоянной спешки. Поэтому, большинство городских жителей сегодня обязательно используют системы звукоизоляции во время ремонта квартир, иначе все посторонние звуки, наполняющие многоквартирные дома, не давали бы покоя ни днем, ни ночью.
Воздушный шум распространяется по воздуху от радио, человеческого голоса, музыкальных инструментов. Звуковая волна при встрече с преградой (стеной, перегородкой) создает изгибное колебание стены, которое преобразовывается в колебательное движение частиц воздуха в соседней комнате, которое, впоследствии, слышите вы.
Структурный шум представляет собой вибрации, возникающие в конструкции стен, потолка или пола от механического на них воздействия (захлопывание дверей, удар строительных инструментов, прыжки и другое).
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Различают два основных вида шумов:
— Воздушный шум
— Структурный шум
Далее мы расскажем вам о возможных и наиболее действенных способах звукоизоляции пространства жилых комнат, а также, о материалах, которые используются в процессе.
Варианты звукоизоляции для потолка, стен и пола
1. Конструкция из гипсокартона
Если вам необходимо изолировать от шума стену, смежную с квартирой соседей, можно воспользоваться простым и наиболее доступным способом, а именно, возвести конструкцию из металлических профилей, и обшить ее гипсокартонном.
Конечно, сам материал не защитит комнату от проникновения посторонних звуков, следовательно, нужно использовать дополнительных материал – минеральную вату, чтобы заполнить пустоты, образовавшиеся между стеной и каркасом из профилей.
Важно:
1. Между каркасом и стеной должно оставаться расстояние в 5 см, а к стене конструкцию из металлических профилей крепить не нужно. Изначально, вам нужно прикрепить профиль к полу и потолку, используя специальные резиновые накладки, которые помогут дополнительно убрать шум.
2. В некоторых случаях вместо ваты используют пену, — она очень хорошо изолирует пространство комнаты от внешних звуков.
3. В процессе монтажа листов гипсокартона необходимо использовать материал в два слоя, несколько смещая верхний относительно нижнего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев