Этот рулет получается очень нежным и сочным. Тесто с легкой лимонной ноткой, мягкое, начинка идеальна по сладости и консистенции. Так как в основе дрожжевое тесто, то времени на приготовление он займет достаточно много, но он очень сытный и хватает его на долго.
На рулет длиной 60 см необходимо:
для теста:
- 250г муки
- 20г свежих дрожжей
- 30г сахара
- 125г теплого молока
- 40г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 1 желток
для маковой начинки:
- 110мл молока
- 75г мака
- 40г меда
- 1 ст.л. панировочной крошки
для творожной начинки:
- 20г сливочного масла
- 65г сахара
- 1 яйцо
- 200г творога
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 150г сливового повидла ( у меня было яблочное)
- 1 желток и немного молока для смазки
Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить
начинку. Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30,
чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской
бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может
порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью)
Про процесс
Как я и предупреждала затянут, но не труден! Тесто очень послушное, получилось на весь противень по размеру. А вот начинки оказалось слишком много - когда его заворачиваешь, она так и рвется наружу:) Можно сделать 07, порции. Оттого, что она достаточно жидкая, рулет немного расползается вширь и становится широким и невысоким, не пугайтесь на вкусе это не отражается:)
Про время
Все вместе с ожиданиями - 2,5 часа.
Про вкус.Итоги.
Когда я бралась за этот рулет я подумала, что вряд ли он получит 3 печеньки, ведь с ним столько возится! И вот, мы уже 3й день едим его и дико радуемся:)) Он получился такой нежный, сочный..потрясающий! Тесто с легкой лимонной ноткой, мягкое, начинка идеальна по сладости и консистенции..И что мне остается? Только поставить 3 печеньки! По-моему, такое впервые у нас, чтобы три рецепта подряд! Да будет так всегда!))
6. Лимонное печенье с маком
Нет комментариев