ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА МАКОВЕЯ: РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ С МАКОМ.
Часть 3 Продолжение статьи... 4. Творожный рулет с маковой начинкой
В этом рецепте главную роль играет не начинка, а тесто — творожное тесто, рубленое из масла, творога и муки. Такое тесто всегда получается вкусным, нежным и слоистым. Можно как испечь рулет целиком, так и нарезать и запечь отдельно плюшки.
Уже не раз писала про творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
Тесто:
- 300г муки
- 200г творога
- 75г масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 50г сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50г миндаля
- щепотка соли
Начинка:
- 150г мака
- 150г молока
- 65г сахара
Украшение
- 10г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С
Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.
Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.
Сверните рулет.
Переложите на противень.
Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.
Можно есть еще теплым.
Продолжение статьи читайте далее...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев