Этот рецепт панкейков точно понравится всем, кто любит десерты или выпечку не на пшеничной муке, а отдает предпочтение нескольким выдам муки.
Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье.
НА ЗАМЕТКУ
Панкейки жарятся без масла, но они очень сытные. Для одного человека достаточно 2-3 панкейка
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Кукурузная мука — 200 гр.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 70-100 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.
В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.
Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.
Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)
Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье. Если добавить чуть меньше сахара, они хорошо пойдут с беконом или яичницей, как самостоятельный завтрак.
И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)
4. Овсяные панкейки с бананом
Овсяные панкейки с бананом получаются не такими пышными, как в классическом американском рецепте, они плотнее и еще более сытные. Но если вы не представляете свое утро без овсяных хлопьев, обязательно попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту.
Еще один важный нюанс — вместо сахара используется мед, поэтому сторонники здорового питания смогут оценить этот рецепт по достоинству.
Вам понадобится::
- яйца - 2 шт
- овсяная мука - 200 г
- молоко - 1 стакан
- мёд - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- щепотка соли
- бананы - 2 шт
Что я делала:.
1. Яйца смешала с бананами.
2. В муку добавила яично-банановую смесь, мёд, масло, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо смешала.
3. Понемногу влила молоко, регулирую жидкость теста. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выпекала панкейки на очень горячей сковороде, смазанной оливковым маслом.
5. Творожные панкейки
Панкейки отлично сочетаются с творогом, а если подать их с домашним клюквенным соусом, все домочадцы непременно будут в восторге от такого сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- 375 г творога (в идеале нужен был мягкий творог, но у меня под рукой был простой магазинный творог, взяла его получилось вкусно)
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
- 1 щепотка соли
- 190 мл молока
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 3 ст.л. растительного масла
1. Готовим:
1. Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...
2. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...
3. Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...
4. А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....
5. Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...
6. В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....
7. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом....
Приятного аппетита!!!
Продолжение статьи читайте далее...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев