Плюсы и минусы бежевой кухни
Популярность бежевого цвета при оформлении кухонь легко объяснить целым рядом факторов.
1. Будучи цветом абсолютно нейтральным, бежевый гармонично вписывается практически в любой кухонный интерьер от строгой классики и уютного кантри до технологичного хай-тека. Кроме того, из-за своей универсальности он прекрасно подходит как для мебели, так и для отделки пола, стен, потолка.
2. Бежевый станет настоящим спасением для маленьких помещений. Крохотную кухню этот цвет сделает на порядок светлее и просторнее, при условии, что при ее оформлении не будет применяться большое количество разнообразных оттенков, фактур и материалов.
3. Цвет беж может показаться излишне блеклым и невыразительным, но на самом деле он обладает богатейшей палитрой оттенков, многие из которых навевают «вкусные» ассоциации. Капучино, карамель, крем-брюле, заварной крем… Эти вариации бежевого при грамотном их использовании сразу делают кухню по-домашнему уютной, словно пропитанной ароматами кофе, свежей выпечки и изысканных десертов.
4. Бежевый нетребователен к цветам-компаньонам, что позволяет ему составлять очаровательные тандемы чуть ли не со всеми тонами радужного спектра. Та легкость, с которой он комбинируется с другими оттенками, не потребует от вас навыков дизайнера.
5. Бежевый цвет приятный и нежный, ему присущи внутреннее тепло и естественность. За счет этих характеристик он успокаивающе действует на психику человека, заряжает позитивной энергией, создает на кухне комфортную и душевную атмосферу.
На фоне такого количества плюсов минусы бежевой кухни кажутся несущественными. Но они все-таки есть. Во-первых, кухня, выдержанная в светлых тонах, потребует тщательной ежедневной уборки. Во-вторых, универсальность бежевого иногда играет и против него: уж слишком часто он используется в кухонных интерьерах, что, с точки зрения многих людей, автоматически переводит этот цвет в разряд банальных и неинтересных. Однако если приложить определенные усилия, то ваша кухня в бежевых тонах станет уникальной и неповторимой.
Нет комментариев