Служебная записка – универсальный в деловом мире способ передачи информации и запроса на то или иное действие.
Рассмотрим содержание документа. Обязательно указать наименование организации, подразделения; кому адресуется, от кого – должности, фамилия; заголовок документа (по центру – «СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА»); регистрационный номер; что именно нужно закупить и в связи с чем; подпись с расшифровкой, дата написания. Если есть установленный бланк и форма организации, то обязательно используйте его.
Однако, это еще не все. Есть хитрости, которые помогут Вам убедить начальство закупить десяток кресел в отдел или дополнительно приобрести тумбы под бумаги.
1.Пишите без ошибок и просто. Главный совет - избегать слишком сложных, громоздких и длинных фраз, также эмоциональной окрашенности. Абсолютно недопустимы лексические злоупотребления, слэнговая или просторечная лексика. Это же относится и к ошибкам – грамматическим, орфографическим, лексическим и др.
2. Предлагайте варианты. Вспомните магию «вилочного» предложения. Если вы обосновали потребность, то тут же предлагайте варианты решения. Таким образом, вы закрываете возможность рассуждать о том, нужны ли вообще подобные траты, а переключаете внимание на выбор поставщиков. В то же самое время вы предлагаете конкретные решение, показываете проработку вопроса. Руководители любят конструктивные предложения.
3. Просите больше и «свой» вариант предлагайте вначале. Так больше шансов получить желаемое. Например, вы нуждаетесь в креслах и уже определились с моделями. В служебке стоит указать вариант с большим чеком самым последним. Тогда ваш вариант с более мелким чеком в начале служебки покажется наиболее удачным и скорее выберут его. А если удовлетворят и дорогой вариант, то еще лучше!
#Феликс #Felix #мебельдляперсонала #мебельдляруководителя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев