☝Идеальная планировка - это, прежде всего, удобно-красиво-эргономично.
Что такое удобно и красиво понятно всем. Разберемся с вопросом эргономичности.
Эргономика – это наука об организации рабочего процесса человека наиболее безопасным, эффективным и энергетически экономным образом.
Она основана на новейших достижениях в области психологии, физиологии, медицины и математики.
Применительно к дизайну интерьера в целом, и дизайну кухни в частности, эргономика - это не просто модное слово, но и первый помощник в создании идеальной кухни. Благодаря эргономике, вы спланируете кухню, в которой:
- не будете уставать при приготовлении пищи,
- будет вмещаться все необходимое,
- будет приятно посидеть с друзьями и домочадцами за чашкой чая.
☝Итак, предлагаем вашему вниманию несколько секретов по зонированию кухни.
Грамотное разделение кухни на рабочие зоны экономит время и силы хозяйки. В любой, даже самой маленькой кухне необходимо выделить следующие зоны:
- хранение (холодильник, шкаф для продуктов и хозтоваров),
- подготовка продуктов (свободная поверхность столешницы не менее 60-70 см. Это рабочая зона, поэтому она должна быть достаточно хорошо освещена. Здесь же желательно организовать места хранения кухонного инвентаря: кастрюль, сковородок и пр.),
- приготовление пищи (плита, печь СВЧ, вытяжка) ,
- зона мойки и сортировки мусора (мойка, посудомоечная машина и сушка, мусорное ведро, чистящие и моющие средства),
- обеденная зона (комфортное место для «посиделок с друзьями»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев