Все мы как будто привыкли к тому, что Биг Мак – что-то вроде красной тряпки для русского «квасного патриота». Этот сэндвич воплощает в себе сразу и весь «Макдоналдс», и даже весь масскульт.
Однако патриоту нелишне знать, что «Макдоналдс» в России – это 500 ресторанов (юбилейный открылся 13 мая сего года в Екатеринбурге) с более чем 43 тысячами рабочих мест плюс еще свыше 100 000 – на предприятиях-поставщиках, а российский Биг Мак готовится отметить первую годовщину своей практически полной русификации: он теперь почти на 100% процентов состоит из продуктов, произведенных у нас в стране.
Биг Мак обрусел? Звучит интригующе. Но почему «почти на 100%»? Потому что маринованные огурцы иногда еще заказывают в Турции. Мелочь, но факт. Впрочем, как факт и то, что в любом случае сэндвич уже стал важным инструментом импортозамещения, о котором теперь столько разговоров повсюду. Да и не он один: просто Биг Мак – еще и символ, своего рода знамя сети. В действительности же и вся остальная линейка продуктов для российского «Макдоналдс» уже на 85% обеспечивается нашими отечественными поставщиками, за исключением разве что картофеля фри – его закупают в Польше. Лучше не обижаться за отечественную картошку, потому что для гордости тут гораздо больше поводов. Ведь даже для тех, кто в принципе никогда не ест в «Макдоналдс» (из любых соображений), эта сеть может быть полезной. В чем? Да попросту в том, что сам по себе список ее российских поставщиков (всего их на сегодня 160) – готовый потребительский гид. Куриные яйца? Присмотритесь к птицефабрике «Роскар» из Ленинградской области: она специализируется в том числе на выпуске яиц от кур так называемого «внеклеточного содержания». Такая птица свободно передвигается и гнездится – то есть живет в условиях, приближенных к естественному сельскому подворью. Овощи? Конечно, «Белая Дача Трейдинг» (и еще «Белая Дача Алабуга»). Плюс агрохолдинг «Московский» и ООО ТК «Эко-культура». Мука для булочек, вафельных рожков и блинов – «Рязань Хлебопродукт». Да и по главным позициям – котлетам из свинины и говядины – поставки осуществляются российскими производителями. И среди них особенно следует выделить агропромышленный комплекс «Мираторг». Здесь производят самую вкусную в России мраморную говядину, что уже само по себе примечательно. И – просто невероятно! – эту самую говядину у «Мираторга» закупает «Макдоналдс», чтобы делать котлеты для своих сэндвичей.
Источник: expert.ru Разместить объявления о продаже и покупке мяса вы можете на нашем сайте http://www.meatsale.ru Не забывайте оставлять свои комментарии лайки и репосты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев