Утиное филе 1200 гр
Груша 400 гр
Коричневый сахар 3 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Сливочное масло 40 гр
Соль
Молотый черный перец
Для соуса
Красное сухое вино 500 мл
Сироп или варенье из черной смородины 100 гр
Коричневый сахар 2 ст.л.
Винный уксус красный 3 ст.л.
Сливочное масло 60 гр
Соль 1 ч.л.
Молотый черный перец 1 щепотка
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разогрейте сковороду, плесните масла и обжарьте филе до появления золотистой корочки.
3. Приправьте солью и перцем и переложите в форму для запекания.
4. Готовьте в духовке 25 минут.
5. Разрежьте грушу на дольки, удалите сердцевину.
6. Разогрейте чистую сковороду, растопите на ней сливочное масло, обжарьте кусочки груши. Посыпьте сахаром.
7. Приготовьте соус. Налейте в кастрюлю вино, сироп, уксус, добавьте сахар, соль и перец.
8. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут пока не загустеет.
9. Добавьте сливочное масло и снимите с огня, немного остудите. Перед подачей немного подогрейте.
10. Нарежьте филе на медальоны, выложите на порционные тарелки вместе с кусочками груши и соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев