Картофель 570 гр
Молоко 100 мл
Масло сливочное 4 ст.л.
Яйцо куриное сырое 1 шт
Соль
Молотый черный перец
Сок лимона 0,5 шт
Лук репчатый 110 гр
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Приготовление
1. Закипятить воду в большой кастрюле. Добавить сок лимона.
2. Лук очистить, разрезать на половинки, если очень крупный - на четвертинки.
3. Чеснок очистить.
4. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части, если крупный, если мелкий - оставить целым.
5. Добавить картофель, лук, чеснок и лавровый лист в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение.
6. Варить 20 минут на среднем огне. За 5 минут до снятия кастрюли с огня добавить соль. Воду с картофеля слить.
7. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь на 2 минуты чтобы подсушить картофель.
8. Достать лавровый лист из кастрюли, выбросить.
9. Размять картофель толкушкой. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
10. Довести до кипения молоко в отдельной емкости.
11. Миксером начать взбивать пюре, в процессе взбивания добавить молоко. Взбивать 5 минут.
12. В конце взбивания ввести целое яйцо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев